追踪

Thursday, February 7, 2013

290 新加坡旅遊要點


1
新加坡一直是個迷人的熱帶小國,這裡熱情好客的風情每年都吸引了無數來自世界各地的遊客。這裡就為從未來過新加坡旅行的朋友們稍微介紹一下這充滿魅力的島國。
國家資料:
新加坡是一個位於東南亞的獨立國家,它是一個繁榮的國家,這裡的人民享受著亞洲的最高的生活質素,新加坡的常住人口超過420萬居民,其中有77%的華人,14%的馬來人,8%的印度人和1%其他國藉的人。通用語言:英語、漢語、馬來語和泰米爾語,最普遍使用的是英語。由於地理位置是在赤道以北約110公里(70英里),屬於熱帶區域,全年潮濕炎熱,季節變化不大。年平均溫度為28°C(82°F),最低約23°C(73°F)。
入口/出口需求:
遊客所持有的護照有效期至少要有6個月時間,對於以新加坡作為中途的旅客,只要有認可的證件,便能免簽證入境。欲了解更多,請瀏覽新加坡入境簽證資料。當然會有些項目是不允許進入新加坡的,亦有一些項目的只允許擁有進口許可證的生產商入口,又或是得到其他有關當局的授權。
安全:
自2001年以來,新加坡政府除了加強關鍵設施的安全措施外,亦已實施多項其他措施,以提高整體的安全級別,在新加坡罪案情況現已有顯著改善。遊客現在不用擔心會在新加坡發生一上嚴重的危害,一般只會發生少許輕微罪案,如在旅遊區、酒店和機場被扒竊錢包或搶公文包等。
醫療設施和健康訊息:
新加坡擁有良好的醫療配套,市民可用信用卡或現金支付醫生和醫院的醫療服務。
交通安全及道路情況:
新加坡的行車道路和公路網絡發展得十分完善,這裡是左邊行車的,但要注意摩托車,因為他們往往會忽視交通安全,另外,出租車都又多又便宜,建議多多利用。
其他注意事項:
新加坡隨處都有自動取款機(ATM),方便提取現金,而銀行轉賬一般需要數週的工作時間,並需要加收附加費,而美國運通和西聯匯款商業的服務一般來說比較有效率。另一個重點便是新加坡酒店,新加坡比較出色的酒店在旅遊旺季很容易便會客滿,所以請預早訂房,未雨綢繆。
 
2
 
 

6 comments:

  1. Replies
    1. 哈哈,抱歉筆誤,是華人,改了。

      Delete
  2. 上一次去玩是2009年的事了
    打算今年內再去一次

    ReplyDelete

凡走过必留下痕迹,脚印不嫌多~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...